建筑工程学院“课程思政”说课比赛暨研讨会顺利进行
日期: 2020-07-17      点击数:

为推动专业“课程思政”,提升课堂教学效果,更好落实高校立德树人的根本任务,建工学院根据学校《关于推进“课程思政”建设、落实立德树人根本任务的指导意见》、《关于在网络教学中推进课程思政教学改革的通知》等文件精神,于7月16日上午,开展了“课程思政”说课比赛暨研讨会,本次活动以教研室为单位,全员参与。

参赛教师深入挖掘了各门课程的德育思政元素,充分发挥了各门课程的育人功能,做到知识传授和教书育人完美结合,实现专业课程与思想政治理论课同向同行、协同育人效应。

比赛结束后,进行了“课程思政”的专题研讨,老师们讨论热烈,积极探讨了如何挖掘“课程思政”元素及改进教学的方式、方法,对进一步提高课堂教学效果,更好落实立德树人根本任务具有重要意义。

最后,李春仁书记进行了总结发言,对参赛老师给予肯定,并逐个点评了每一位老师的作品,鼓励他们继续努力,积极参与各类活动,提升自己的专业技术能力和“课程思政”水平。

本次比赛和研讨活动,教师们各显其能,将大学生思想政治教育自然地融入到专业课的课堂教学中,做到水到渠成、润物无声,从而达到“以赛促教”,“以赛促改”的目的,进一步提升了教师的专业技术能力和立德树人水平。

上一篇:建筑工程学院教师喜获河南省高等职业教育教学能力大赛三等奖