推进产教融合校企合作 实现政校企协同发展
日期: 2020-07-06      点击数:

为进一步深入推进我校产教融合、校企合作,发挥职业教育为社会、行业、企业服务的功能。7月6日上午,我校与河南省东骏建材科技有限公司校企合作签约暨授牌仪式在建筑工程学院三楼会议室举行。信阳市发改委党组成员、副主任王凤银,河南省东骏建材科技有限公司董事长尹俊玲,信阳职业技术学院副校长王豪,建筑工程学院党总支书记李春仁、院长刘玉清及相关部门负责人参加了签约仪式。仪式由信阳职业技术学院教务处处长李培启主持。

王豪在致辞中指出:校企合作、产教融合是职业教育的基本办学模式和本质要求,是推进高职院校人才培养模式改革、增强为地方经济建设服务能力的有效途径。这次签约,得到了信阳市发改委和罗山县委、县政府的大力支持,标志着我校在政、校、企合作上迈出了坚实的一步。

王凤银指出:推进绿色建材发展,需要建立健全科学、绿色、创新的发展机制。通过校企合作,能够培养更多的建筑行业人才,满足建筑产业发展需求,为强化科技创新引领,加快推进生态文明建设,推动高质量发展迈向更高台阶。他同时指出,双方要在服务地方经济建设和社会发展等方面做出应有的贡献。

最后,校企双方在热烈友好的气氛中签订了合作协议,并举行了授牌仪式。