建筑工程学院开展建筑工程识图证书“岗课赛证”融通培训会

日期: 2022-04-09      点击数:

4月8日下午,建筑工程学院院长刘玉清、副院长黄波、教务办主任潘磊、实验实训办主任邱岗等领导在学院三楼会议室组织建筑技术和工程造价教研室全体教师参加广州中望龙腾软件股份有限公司组织的建筑工程识证书“岗课赛证”融通培训会。

视频培训会开始前,刘院长着重向全体与会教师强调,学生的读图、识图技能是我们在教学工作中应该着重培养的职业技能,希望通过岗课赛证促进学生学习,最终达到较好掌握该技能的目的!

中望软件公司是领先的All-in-One CAX(CAD/CAE/CAM)解决方案提供商、国内A股第一家研发设计类工业软件上市企业。是教育部“1+X”职业技能等级培训评价组织,国家职业技能大赛的支持者,多年来努力发挥在实施职业技能等级证书认证和双元育人中的重要主体作用。

经过1个小时的视频培训,老师们对课证融通路径、课程体系的优化成果认定与转换等实施步骤进行了详细的学习,并研讨填写了建筑工程识图证书(中级-土建施工)与核心融通课程对照表。

会后,刘院长强调,“岗课赛证”是为贯彻落实全国职业教育大会精神,推动现代职业教育高质量发展,提出的完善综合育人机制。建工学院的教学改革要以“岗课赛证”融通工作为契机,促进专业教学改革和发展,她希望全体专业课教师积极参与,将岗位、课程、比赛、证书相融合,带领学生立足岗位、以课程为核心、用大赛做标杆、把证书当基础以便更好地促进学生专业技能极大提升。

上一篇:信阳市绿色建造工作专班杨新军一行到建筑工程学院考察交流