信阳市绿色建造工作专班杨新军一行到建筑工程学院考察交流

日期: 2022-05-12      点击数:

5月6日下午,信阳市绿色建造工作专班副主任杨新军、韩娜、徐柳生一行到建筑工程学院进行考察交流,双方在3013会议室进行了座谈。教务处处长余磊、监审处处长吕国宏、建筑工程学院院长刘玉清、副院长黄波及相关专业教师参加了座谈会。

余磊对信阳市绿色建造工作专班副主任杨新军一行表示了热烈欢迎,简要介绍了建筑工程学院的基本情况以及学院在绿色建造领域开展的相关工作。

随后,刘玉清从学科建设、教育教学、人才培养、学生就业等方面详细介绍了学院在绿色建造领域取得的阶段性成果。她说,近年来,绿色建造发展稳健且前景广阔,我院应该抢抓信阳市大力发展装配式建筑有利时机,服务信阳绿色建造重大产业,助推信阳市未来新型城镇化建设和老区绿色崛起。

专班杨主任介绍了信阳市“美好青年公寓”项目开展的思路及方案,希望建筑工程学院在绿色建造施工技术、BIM技术等方面能给予专家指导及技术支持,提出通过政府、企业及高校等多方参与,紧紧抓住绿色建筑发展的重要时机,扎实深入开展各项工作,打造信阳绿色建造特色品牌。

此次考察交流增强了学校与地方政府之间的合作,有利于推动学院在服务地方绿色建造产业方面做出更大的贡献。

上一篇:信阳市上天梯管理区党委书记、主任梁玉峰一行到我校建筑工程学院调研指导绿色建筑工作
下一篇:建筑工程学院开展建筑工程识图证书“岗课赛证”融通培训会