建筑工程学院举办“校企合作、工学结合”研讨会
日期: 2012-05-15      点击数:

5月14日下午,建筑工程学院在新校区办公楼二楼会议室举办了第二届“校企合作、工学结合”研讨会。河南五建第二建筑安装有限公司、河南中科建筑安装有限公司、河南三丰建筑有限公司等公司负责人和项目经理应邀参加了研讨会。学院副院长李泽华、基建处处长黄志、教务处副处长陈元胜、建筑工程学院总支书记李永建及部分专业教师参加了会议。

首先,建筑工程学院院长刘玉清对建筑工程技术、工程造价专业的办学基本情况及新增建筑工程管理专业的人才培养目标、课程设置情况作了介绍。然后,校企双方就如何加强学生定岗实习环节和进一步完善“校企合作、工学结合”模式进行了深入的探讨。与会人员紧密结合建筑类专业工作岗位实际和人才市场需求状况,积极建言献策。大家一致认为,该院能及时瞄准社会需求,以培养建筑业一线技术、管理人员的目标定位准确,建议加强专业核心课程建设,注重课程设置的实用性,转变实习实训方式。最后,李泽华副院长作了总结发言,她对各建筑企业长期以来对建筑工程学院人才培养、学生实习实训、就业等工作的大力支持表示感谢,希望双方以后多交流、多沟通,深化校企合作力度,创新工学结合模式,力争把我院建筑类专业做大做强。