党建之窗

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

建筑工程学院开展“践行社会主义核心价值观”主题团日
日期: 2015-10-12      点击数:

为践行社会主义核心价值观,提高学生思想道德素质、丰富校园生活,引导学生争做文明守纪好学生,建筑工程学院于10月9日下午举行了主题为“践行社会主义核心价值观”的主题团日活动。

主题班会以学习、树立和践行社会主义核心价值观为主要内容,围绕增强道德修养、培育高尚情操,围绕发扬中华民族优良传统精神,深刻认识、深入思考、深度思辩。活动中,同学们热情高涨、踊跃发言,结合各自的学习生活实际畅谈了对社会主义核心价值观的内涵及践行的意义,并表示要将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,努力学习,用实际行动践行社会主义核心价值观。

学院党委书记李书记亲临2015级土木工程专业本科班建,聆听了本科班同学们的发言。会后,李书记作了总结讲话,对同学们的表现给予了充分肯定。指出,大学生是社会主义事业的建设者和接班人,在大学生成长成才过程中坚持社会主义核心价值观教育引领,作为学院第一个本科班,学院对大家有更高的期望,同学们对自己要有更高的要求,从生活和学习中的一点一滴做起,养成良好的道德行为规范,继承和发扬中华民族的传统美德,用实际行动践行社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的主动倡导者、大力宣传者、自觉践行者,努力学习,勇于实践,在各方面争做学院的表率!