学生管理

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学生管理 >> 正文

建筑工程学院扎实开展2022级新生入学教育活动
日期: 2022-09-19      点击数:

为使我院新生尽快适应大学学习生活,充分了解专业特色,早日明确学习目标,9月12—17日,建工学院根据学生处要求,结合学生实际,科学制定了入学教育方案,在新生中扎实开展了一系列内容丰富、卓有成效的入学教育活动。

组织观看秋季开学思政第一课,向学生展示国家建设发展中取得的举世瞩目的成绩,激发学生的爱国热情,号召学生以奋斗成就梦想。

认真学习《信阳职业技术学院学生手册》,加强校规校纪教育,强化纪律意识,提高新生自我教育、自我管理和自我服务的能力,促进良好班风、学风的养成。

开展资助两节课活动,积极宣传国家、学校的资助政策,帮助困难学生完成学业,鼓励优秀学生刻苦学习,勇争国家奖学金。

开展大学生宗教知识学习主题班会,坚定学生的唯物主义思想,坚定学生的马克思主义观,倡导学生崇尚科学,反对迷信。

开展专业思想教育,各教研室主任从专业设置、学科优势、培养模式、就业前景等方面为新生做了详细的讲解,帮助新生进一步了解专业特色,掌握学习方法,树立“大国工匠”精神。

入学教育期间,各班级辅导员还宣传了征兵入伍政策,介绍了实验实训室安全使用办法,开展了院史院情参观等活动,极大的增加了新生对建筑工程学院的归属感,培养了新生对从事建筑行业工作的自豪感,树立了新生刻苦学习、报效祖国的远大志向。