学院主页

团学动态

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 团学动态 >> 正文

建筑工程学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

日期: 2023-08-31      点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,建筑工程学院于2023年7-8月组织全体在校生开展了暑期“三下乡”社会实践活动。

在开展活动过程中,学生们分别参与了多种社会实践,他们通过参与向基层报到、就业实习、红色教育等实践活动回馈社会,以实际行动为社会主义精神文明建设和和谐社会建设做贡献。

李欣旺同学跟随社区工作人员在社区内所有门面房进行安全抽查,检查液压燃气罐是否安全,并向商家讲解使用注意事项,进行“燃气无隐患,家家都平安”的安全教育宣传。

陈奕朵同学挨家挨户进行走访,进行防电信诈骗和防溺水宣传,并发放宣传单,给广大家长和中老年人开展网络安全及防溺水安全教育。

李左润喆同学来到洛阳团委办事处西工区职工活动中心,积极参与区团委举行的各种志愿服务活动,包括河道治理安全维护、养老院志愿服务、社保卫生清理、中考志愿服务等。

方洋洋同学在暑期“三下乡”社会实践活动中结合专业,走进工地,进行了关于2023年曹李集五分钱工程人员信息的文档统计工作。

通过暑期“三下乡”社会实践活动,学生们不仅提高了自己的实践能力和综合素质,还为社会发展贡献了自己的一份力量。他们表示将把这次实践活动的经验和收获运用到今后的学习和生活中,努力成为一名有责任感、有担当的社会主义建设者和接班人。