团学动态

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 团学动态 >> 正文

建筑工程学院开展

“学习两会精神,增强政治素养主题团日活动

日期: 2022-03-23      点击数:

为使青年大学生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建筑工程学院3月22日组织所有在校团支部开展“学习两会精神,增强政治素养”主题团日活动。本次团日活动由各班团支书主持,全体青年团员参加。

活动开始,全体同学起立,高唱国歌。在洪亮的国歌声后,各班团支书带领本班同学学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话并以“学习两会精神,增强政治素养”为主题进行发言,提出习近平总书记在两会上的重要讲话彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信和强烈的责任担当,所有同学应当坚信中国共产党的全面领导是不断发展中国特色社会主义的必然要求,是风雨来袭时全体人民最可靠的主心骨。接下来各班团员青年围绕“如何通过学习两会精神来增强自己的政治素养”进行交流发言,广大同学通过本次团日活动对两会精神有了更深刻的理解,表示作为肩负党和国家建设重任,承担为民服务之责的新时代当代青年,要通过学习两会精神,铭记辉煌历史,传承红色基因,汲取新时代的精神力量,做一朵敢于奔涌的青年“后浪”。最后全体团员青年齐唱团歌。

通过本次主题团日活动,所有团员青年更加深刻认识到作为当代大学生,既要有敢于克服困难的勇气,也要有善于化解问题的本领。要汲取革命先烈们的精神力量,砥砺初心、拼搏奋进,用所学、用担当、用实干,书写一份无愧于时代、无愧于人民的光彩熠熠的历史答卷。

上一篇:建筑工程学院赴中山铺开展 大学生暑期“三下乡”团队社会实践活动
下一篇:建筑工程学院开展 “做新时代雷锋,迎接建团100周年”主题团日活动