团学动态

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 团学动态 >> 正文

建筑工程学院开展学习习总书记五四讲话精神团课
日期: 2013-05-09      点击数:

为使我院学生充分了解习总书记在五四重要讲话中的会议精神,引导我院学生树立坚定信念,明确自身奋斗目标,我院组织各个团支部于5月8日晚开展学习习总书记五四重要讲话精神团课活动。

团课中同学们认真学习了习总书记在五四重要讲话中的会议精神,习总书记春风化雨般的殷殷教诲使同学们备受鼓舞。习总书记的讲话阐述了当代青年在实现伟大“中国梦”实践中的历史地位和历史责任,并对青年人提出了具体要求和希望;同时,习总书记的讲话也为青年人成长成才,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦指明了奋斗方向和实现路径。同学们也纷纷表示,作为一名当代青年,都将在自己的位置上努力学习、工作,做敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的当代好青年,为中国梦增添强大的青春力量。

通过开展这次团课活动,不仅使同学们深刻的了解了传承五四精神的重要性,同时也展现了当代大学生敢于担当、勇于奉献的良好精神风貌。相信同学们一定会认真学习、深刻领会、全面贯彻习总书记重要讲话精神,并将理论与实践相结合,落实到具体行动中,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

上一篇:建筑工程学院开展“我的中国梦”大学生暑期社会实践活动