学院副院长王豪前往建筑工程与汽车机电学院开展调研座谈活动
日期: 2016-09-09      点击数:

2016年9月9日,学院副院长王豪在汽车学院3002党建活动室召开了调研座谈会,建筑工程学院院长刘玉清、汽车与机电工程学院院长刘晓鹂及两个二级学院部分行管人员、辅导员、教师代表参加了座谈会。

座谈会上,与会代表围绕学院建设发展纷纷各抒己见、直言不讳,主要集中在以下几个方面:一是招生工作方面,希望能规范招生程序,尤其是校企联合专业的招生宣传,不能损害诋毁其它专业;二是学生宿舍方面,二级院部的单一管理压力太大,希望能多方面加强宿舍管理,后勤、保卫、学生处能与二级院部统筹安排,合理分配,共同治理学生宿舍的脏乱差情况;三是辅导员方面,希望能完善辅导员、班主任聘任制度,就新任教师必须有辅导员、班主任工作经历这一提法,印发正式方案文件,同时提升辅导员待遇,干部选拨侧重学管队伍;四是实验器材方面,针对学生逐年增加这一现象,希望学院加大学生实验实训的耗材投入,满足正常教学需要;五是校园治安方面,希望保卫部门严格管理校园内的违规车辆,杜绝飙车现象。

王豪副院长指出,此次座谈会大家畅所欲言,为学院管理提出了很多好的建议,表示会后将进一步沟通协调,尽可能的帮助两个学院解决存在的突出问题。王院长说,学院整体上正处于稳步发展的上升期,在管理方面存在一些问题也是不可避免的,在座同志们要在学院党委的正确领导下,加强内涵建设,提升专业发展,重视人才培养,完善管理服务,为把我院建设成质量一流、特色鲜明的示范性高职高专这一目标共同努力。

通过座谈会的召开,使二级院部的同志们统一了思想,提高了认识,坚定了职业教育发展的信心,对今后的工作开展具有积极的促进作用。

上一篇:建筑工程学院荣获2016年河南省建筑类院校“广联达杯”第一届工程造价技能大赛二等奖