我校与河南海峤公路工程质量检测有限公司举行校企合作签约仪式
日期: 2021-10-26      点击数:

为加强校企合作,进一步推进产教融合,10月26日上午,我校与河南海峤公路工程质量检测有限公司在建工学院会议室举行了校企合作签约仪式。河南海峤公路工程质量检测有限公司总经理唐增锋、实验室主任张淑娟、试验检测工程师郑军、黄绍祥,学校党委委员工会主席黄新、实验实训管理中心、教务处(校企办)、建筑工程学院负责人及有关人员出席本次仪式。签约仪式由戚荣金主持。

首先,建筑工程学院刘玉清院长对公司一行的到来表示热烈欢迎,介绍了建筑工程学院的基本情况和近几年在校企合作中进行不断的探索过程及取得的成果。随后,唐增锋总经理介绍了公司的发展历程和经营情况,希望校企双方充分发挥优势为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,愿意为学生实习、实训、就业提供更大空间并承诺以本次合作为契机,积极探索更多领域的合作与交流。

接着,学校党委委员、工会主席黄新对本次校企合作给予了充分肯定并做了讲话。他指出开展校企合作、产教融合是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在。建工学院要以此次签约共建共享实验实训和检测基地为契机,全面贯彻落实党的教育方针,深化产教融合,为地方经济社会发展提供有力人才和技能支撑。并希望双方充分发挥校企的优势,紧紧结合地方经济和学校专业教学需求,从速从快建设好实验实训和检测基地,让基地更好地发挥人才培养和社会服务功能。

最后,在与会人员的见证下,校企双方领导共同签订了校企合作协议,并合影留念。

此次校企合作的签约,标志着生产性实训基地育人模式在我校成功落地,它将有力促进校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,为实现校企优势互补、资源共享、互惠双赢,共同培养适应地方经济社会发展需要的高技能人才提供良好契机。

上一篇:建筑工程学院顺利完成2020级建筑装饰工程技术与城乡规划专业外出写生实践教学活动