市委书记王东伟莅临建筑工程学院调研指导工作
日期: 2021-09-09      点击数:

在第37个教师节来临之际,9月8日,市委书记王东伟在信阳职业技术学院党委书记杨良新、校长郑云的陪同下来到建筑工程学院参观数字建筑实训中心,看望慰问教学科研一线教师代表,向广大教师和教育工作者致以节日慰问和崇高敬意。

王东伟强调,职业教育前途广阔、大有可为、必有作为。在全面建设社会主义现代化信阳新征程中,要落实好习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托、“两个更好”的重大要求,贯彻好省委工作会议精神,必须加快构建现代产业体系,必须要有坚实的人才支撑和技能支撑。各级各相关部门要充分认识职业教育在培养技术技能人才、促进就业创业创新、助力乡村振兴、推动产业升级等方面的重要作用,切实把职业教育摆在更加突出的位置,加快构建现代职业教育体系。要抓实走深“三教改革”。扎实推进教师改革,完善职业院校教师考核评价制度,建设高素质职教队伍;扎实推进教材改革,积极适应社会变化、产业变化、就业变化新形势,科学设置学科专业,及时动态更新教材内容;扎实推进教法改革,通过以赛促教、以赛促学等方式,进一步提升教学过程的实践性、开放性和职业性。要注重学习外地先进经验,以更加开放的心态、理念、胸怀推动“三教”改革。要加快构建多元化的职业教育办学格局。结合省市产业特点,推动产教融合。坚持“双元育人”,积极建设实训基地,推动校企合作。加强政策引导,吸引更多社会资本进入职业教育领域,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,加快技能河南、技能信阳建设。要加强党对职业教育的全面领导。进一步加大对职业教育的投入力度,进一步创新工作举措,进一步深化职业教育体制机制改革,坚定不移走内涵式发展道路,多措并举推动信阳职业教育高质量发展。