团学动态

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 团学动态 >> 正文

建筑工程学院开展“勿忘国耻吾辈自强”主题团日活动

日期: 2023-09-17      点击数:

为加强全院师生的爱国主义教育,缅怀先烈,弘扬伟大民族精神,进一步凝聚爱国之心、弘扬爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,在“九一八”纪念日到来之际建筑工程学院9月17日晚在各团支部开展“勿忘国耻,吾辈自强”主题团日活动。此次团日活动由各班团支书主持,全院在校生参与。

此次团日活动在嘹亮的国歌声中开始,各班团支书向全体团员青年讲述“九一八”事变发生前后的中华民族抗战史,深化爱国主义教育,引导同学们们重温历史,勿忘国耻,发奋图强,并号召全体学生在屏幕前默哀1分钟,悼念所有在抗日战争中牺牲的先烈和同胞。接着团员青年代表围绕“铭记历史 吾辈自强”展开交流并且分享学习收获和体会。最后全体团员青年代表面对团旗,重温入团誓词并且齐唱团歌。

本次团日活动进一步引导同学们坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,诠释新时代青年大学生的责任与担当,历史虽然远去,但不能遗忘,我们虽然年轻,但更觉身上重任,我们能做的就是只争朝夕,奋力成长,将爱国情转化为报国志,用行动回报祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一篇:建筑工程学院“诚信校园行”资助公益广告设计大赛圆满落幕