建筑工程学院
首页|本院概况|专业设置|教学与科研|党建与团建|学生工作|实训与实习|招生与就业|信息公告
站内搜索:
 
  学生工作
 学生活动 
 学生社团 
 
  学生活动    

疫情下,大学生应如何保持心理健康?

2020-05-19 16:52   审核人:

从年底到现在,疫情、生命的无常以及谣言四起弄得人心惶惶,让我们在曾经那一段时期内,要面对来自大环境各种信息的爆发。非常时期,我们普通人虽然不像在前线战斗的医护人员需要承受那么大的身心压力,但随着疫情的延长,多多少少也会在情绪和心理层面收到影响。

在疫情防控常态化的当前,身为大学生的我们应该如何做好我们自身的心理建设呢?专家建议做好以下几点:

1.每天在固定时间段关注疫情,不要总是黏在手机上,让各种疫情消息填满生活空间。

2.缩小关注渠道,不要在信息的海洋里流浪,关注几个觉得有价值的信息平台就好。

3.坚持锻炼身体,不要暴饮暴食,多吃富含蛋白质的食物,增强免疫力。

4.充实业余生活,课余时间做对自己有益的事(完善未来计划、学习新技能、精进爱好、读完从来没有机会读的书)。

5.关注自己的想法和情绪,不被负面情绪左右,如有不能释放的坏情绪,可以按自己的方式去消化缓解,或找老师、同学求助。

6.做一些力所能及的善举,做些实际的有意义的事情,是转化不良情绪的最好方法。

7.适当切割,终止谣言,了解事件的真实性与科学分析事态发展趋势,不要以讹传讹,谣言止于智者。眼里不能只有恐惧,还要有希望的力量。

愿我们都有能力保护自己,再有力量帮助他人。但任何时候请记得,先保护自己。疫情之后,希望我们心底留下的不只有对疫情的记忆,还有属于自己生命的珍贵收获。

武汉加油,中国加油!

 

关闭窗口
中国建筑业协会 | 中国建筑人才网 | 中国建设网 | 河南省工程建设信息网 | 河南省工程造价信息网

信阳职业技术学院建筑工程学院

地址:信阳市羊山新区新24大街48号  邮编:464000  招生热线:0376-6280401