建筑工程学院
首页|本院概况|专业设置|教学与科研|党建与团建|学生工作|实训与实习|招生与就业|信息公告
站内搜索:
 
  教学与科研
 教学工作 
 科研工作 
 学风建设 
 
  教学工作    

 建筑工程学院2020届土木工程本科毕业设计线上答辩圆满成功

2020-06-04 10:06   审核人:

6月3日,建筑工程学院圆满完成了2020届土木工程本科毕业设计的线上答辩工作。本届学生共计35人,本次答辩通过34人,未通过的学生暂定于6月10日进行二次答辩。

为保障疫情防控期间2020届土木工程本科学生毕业工作有序开展,我院成立毕业设计答辩工作领导小组,制定了疫情防控期间毕业设计答辩工作方案,精心筹划,多次召开线上线下会议研究探讨,并进行了网络设备调试和预演。指导老师充分利用微信、QQ、邮件等工具远程指导学生,保证了学生毕业设计质量和答辩工作有序推进。

为保证本次答辩质量,学院特邀信阳师范学院建筑与土木工程学院副院长(教授、博士、研究生导师)刘林超、信阳师范学院建筑与土木工程学院硕士生导师王述超博士及我院所有毕业生设计指导教师担任答辩小组的评审工作。学校教务处长李培启莅临本次答辩会现场指导工作。

本次毕业设计线上答辩于上午9:00正式开始。答辩过程分为学生答辩陈述(要求制作PPT)、答辩评审提问和学生回答问题三部分。评委们在仔细观看和听取之后,根据毕业设计的材料和汇报情况,与学生“连麦”进行问答,并提出意见和建议;小组秘书对答辩过程进行记录,并对线上答辩的全过程进行了视频和音频录制。

本次毕业设计线上答辩会程序规范、秩序井然,氛围热烈,集中展现了建筑工程学院35名本科毕业生四年来的学习成果。线上答辩更利于答辩过程的公开、透明,对答辩过程的录制,实现了整个答辩过程可回溯、可复查,为后续线上答辩提供了宝贵经验。

 

关闭窗口
中国建筑业协会 | 中国建筑人才网 | 中国建设网 | 河南省工程建设信息网 | 河南省工程造价信息网

信阳职业技术学院建筑工程学院

地址:信阳市羊山新区新24大街48号  邮编:464000  招生热线:0376-6280401